lsf:manual:de:anmeldung_zur_pruefung

Belegsystem Anleitung für Studierende

Unter der Funktion Prüfungsverwaltung können Sie sich während der Anmeldephase zu den Prüfungen anmelden:

Bitte melden Sie sich nur bei der Lehrkraft zur Prüfung an, bei der Sie die Veranstaltung belegt haben!

Beim Anklicken des Links Prüfungsan- und abmeldung werden Sie zunächst aufgefordert, die Bedingungen zur Prüfungsanmeldung zu akzeptieren:

Diese Bedingungen sind verpflichtend. Sie akzeptieren die Bedingungen durch Anklicken des Kästchens neben Ich akzeptiere. Erst dann gelangen Sie mit Weiter zur Prüfungsanmeldung.

In der folgenden Ansicht wird Ihnen Ihr Studiengang gezeigt. Die einzelnen Veranstaltungen sehen Sie beim Anklicken der jeweiligen Bezeichnungen (in diesem Fall Master of Arts … - Masterstudium - Masterstudium-Gesamt - 1. und 2. Semester usw.):

Nach Anklicken des Links Prüfung anmelden (in grün) neben Prüfer_in: <Name> kommen Sie zu folgender Ansicht:

Die Spalte Vorgang rechts zeigt die Art des Vorgangs an, in diesem Fall Prüfungsanmeldung.

Durch den Button Ja melden Sie sich zur Prüfung an. Es wird daraufhin eine Bestätigung der erfolgreichen Anmeldung in der Spalte Status ganz rechts angezeigt (Status ok):

Erscheint ein anderer Eintrag als Status ok, war die Anmeldung nicht erfolgreich. Achten Sie auf die angezeigten Meldungen, Sie geben Auskunft darüber, warum die Anmeldung nicht erfolgreich war, z.B. nicht erfüllten Voraussetzungen:

Eine Anmeldung zu einer Prüfung ist erst bei Erfüllung der Voraussetzungen möglich.

Erscheint ein anderer Eintrag als Informationen über nicht erfüllte Voraussetzungen in der Spalte Status, senden Sie bitte eine detaillierte Fehlermeldung an den IT-Service über https://ticket.ash-berlin.eu.

Durch Klicken auf Weitere Prüfungen anmelden können Sie sich zu weiteren Prüfungen anmelden.

Jedes Modul mit allen zugehörigen Einzelprüfungen ist dem Semester zugeordnet, in dem es abgeschlossen wird.

Beispiele:

1. Modul ABC ist zweisemestrig. Je Modulsemester wird eine Prüfungsleistung abgelegt. Beide Prüfungen sind im zweiten Modulsemester zu finden und dem Modul zugeordnet.
  2. Modul DEF ist zweisemestrig, es wird nur eine Prüfungsleistung erwartet. Diese Prüfung finden Sie im zweiten Modulsemester, auch wenn Sie die Prüfung bereits im 1. Modulsemester ablegen möchten.

Die Anmeldung zu einer Prüfung ist verbindlich. Den entsprechenden Lehrkräften steht diese Information sofort zur Verfügung. Die Anmeldung zu einer Prüfung ist im Verlauf eines Semesters nur einmal bei dem/derselben Prüfer*in möglich.

Eine Übersicht der angemeldeten Prüfungen finden Sie unter dem Link Prüfungsverwaltung und weiter mit Info zu angemeldeten Prüfungen:

• lsf/manual/de/anmeldung_zur_pruefung.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/07/03 16:10
  • von uk