lsf:manual:de:kommentare_zu_lehrveranstaltungen_eintragen

Belegsystem Anleitung für Lehrende

Kursbeschreibungen können Sie in Form von Kommentaren über die Funktion Kommentar zu Ihren Veranstaltungen eintragen.

Die Kommentierungen können vor Beginn des Semesters eingetragen werden sobald das Belegsystem zur Bearbeitung freigegeben wurde.

Bitte nehmen Sie die Eintragungen unformatiert vor, am besten direkt in das Eingabefeld eintippen oder aus einer unformatierten Textdatei (wie z.B. datei.txt) kopieren. Kopieren von Text aus einer Word-Datei (wie z.B. datei.docx) heraus bitte mit der Tastenkombination Strg + Shift + V, um unerwünschte Textphänomene im Belegsystem aufgrund der mitkopierten unsichtbaren Steuerungszeichen der Word-Datei zu vermeiden.

Wählen Sie zunächst das Semester aus, in dem die Kommentare zu den Veranstaltungen erscheinen sollen. Sollte das gewünschte Semester nicht eingestellt sein, können Sie es über die Semesterauswahl selbst aufrufen:

Lassen Sie sich über Meine Veranstaltungen die gewünschte Veranstaltung anzeigen und schalten über einen der angezeigten Links mit dem Stift-Icon in den Editier-Modus:

Öffnen Sie den Link Kommentar bearbeiten auf dem Reiter Kommentar:

Es öffnet sich das Eingabefeld:

Über Details ansehen können Sie sich die Ansicht der Kursbeschreibungen zeigen lassen:

Solange das Vorlesungsverzeichnis noch nicht für die Öffentlichkeit freigeschaltet ist, sind die Kursbeschreibungen nur für Sie über den Weg Details ansehen sichtbar.

Durchführende Lehrpersonen einer Gruppe können den Kommentar der Gruppe bearbeiten (hier im Beispiel ist es Gruppe 4), verantwortliche Lehrpersonen können Kommentare aller Gruppen bearbeiten.

• lsf/manual/de/kommentare_zu_lehrveranstaltungen_eintragen.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/08/29 13:56
  • von uk